今日の一品

昨日から7月

まだ梅雨は明けてないからやたらと湿気が多くて、でも気温は真夏並みの30度

うー、身体がまだ暑さに慣れてないせいか、すでに夏バテ気味


今日は、夕方から子供の幼稚園の時のママ会。

何か一品手間のかからないものを持って行こうと卵を茹で始めた。

玉ねぎを細かくみじん切りにして水に晒す

トッピング用のトマトは小さな小さな角切りに。

固茹でにした卵を縦半分に切ったら、黄身を取り出して玉ねぎ、ゴマ、塩コショウ、マヨネーズで和える。それを絞り袋に入れて、白身の器にキューっと盛ったら真っ赤なトマトを散らして、できた♡

f:id:mizubashow:20160702163427j:plain



これ、近くの自宅マンションでおうちごはんをメニューに出してる方のところへ食べに行った時に教えてもらったもの↓↓

f:id:mizubashow:20160702163943j:plain

お料理の他にも、こだわりのある食器に、落ち着いたインテリア...

f:id:mizubashow:20160702164428j:plain

f:id:mizubashow:20160702164708j:plain

↑↑食事が終わった後に覗かせてもらったキッチン!

ついさっきまでお料理が次々に出てきた場所とは思えないくらい綺麗に片づいててびっくり👀

f:id:mizubashow:20160702164801j:plain

素敵なお宅だったなぁ


その時のトッピングはチャービル、黄身に和えていたのはヨーグルトだとうかがったのだけど、今日はうちにあるものでアレンジ〜


見栄えがするのに簡単なオードブル

これは使える♡

f:id:mizubashow:20160702164928j:plain

それでは、ワインを添えて

いってきまーす(^_^)